Развитие переработки – важнейшая задача для отраслей картофелеводства, овощеводства и плодоводства. Что мешает развитию переработки на данном этапе, и какие есть пути преодоления этих сдерживающих факторов – это и многое другое будет обсуждено на предстоящем мероприятии.
В программу мероприятия включены вопросы:
Организатор: ВНИИ крахмала и переработки крахмалосодержащего сырья (ВНИИК) филиал ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха».
Модератором выступит: Бызов Василий Аркадьевич - Директор Всероссийского научно-исследовательского института крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха».
В программу мероприятия включены вопросы:
- перспективы переработки картофеля на картофелепродукты;
- переработка картофеля на крахмал;
- применение холодильной технологии при хранении плодоовощной продукции;
- инновационные решения для переработки и хранения картофеля;
- использование антиоксидантов при переработке картофеля и овощей;
- способы сушки плодоовощной продукции с применением СВЧ-энергоподвода;
- состояние и перспективы развития переработки картофеля фри;
- перспективы использования продуктов переработки тыквы;
- обеспечение высоких потребительских свойств овощей и плодов при их длительном хранении путем использования технологии акустической заморозки и др.
Организатор: ВНИИ крахмала и переработки крахмалосодержащего сырья (ВНИИК) филиал ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха».
Модератором выступит: Бызов Василий Аркадьевич - Директор Всероссийского научно-исследовательского института крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха».
Дата проведения: 22 января 2025 г.,12.45-14.15.
Место проведения: Конференц-зал Е, выставочный зал 1, павильон 1, МВЦ «Крокус Экспо».