«Развитие переработки картофеля, овощей и плодов в России: сдерживающие факторы и пути их преодоления»
Развитие переработки – важнейшая задача для отраслей картофелеводства, овощеводства и плодоводства. Что мешает развитию переработки на данном этапе, и какие есть пути преодоления этих сдерживающих факторов – это и многое другое будет обсуждено на предстоящем мероприятии.
В программу мероприятия включены вопросы:
перспективы переработки картофеля на картофелепродукты;
переработка картофеля на крахмал;
применение холодильной технологии при хранении плодоовощной продукции;
инновационные решения для переработки и хранения картофеля;
использование антиоксидантов при переработке картофеля и овощей;
способы сушки плодоовощной продукции с применением СВЧ-энергоподвода;
состояние и перспективы развития переработки картофеля фри;
перспективы использования продуктов переработки тыквы;
обеспечение высоких потребительских свойств овощей и плодов при их длительном хранении путем использования технологии акустической заморозки и др.
Модератором выступит: Бызов Василий Аркадьевич - Директор Всероссийского научно-исследовательского института крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха».
Дата проведения: 22 января 2025 г.,12.45-14.15.
Место проведения: Конференц-зал Е, выставочный зал 1, павильон 1, МВЦ «Крокус Экспо».