Мероприятия программы выставки Картофель и Овощи Агротех - 22 января 2025
PRO Технологии

12.45-14.15 Круглый стол «Развитие переработки картофеля, овощей и плодов в России: сдерживающие факторы и пути их преодоления»

ПРОЕКТ ОТ 06.12.2024

Место проведения: КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ Е, выставочный зал 1, павильон №1 МВЦ «Крокус Экспо»

Дата проведения: 22 января 2025 года

Развитие переработки – важнейшая задача для отраслей картофелеводства, овощеводства и плодоводства. Что мешает развитию переработки на данном этапе и какие есть пути преодоления этих сдерживающих факторов – это и многое другое будет обсуждено на предстоящем мероприятии.

В программу круглого включены вопросы о перспективах переработки картофеля на картофелепродукты, о переработке картофеля на крахмал, о применении холодильной технологии при хранении плодоовощной продукции, об инновационных решениях для переработки и хранения картофеля, использование антиоксидантов при переработке картофеля и овощей и др.

Организатор: ВНИИ крахмала и переработки крахмалосодержащего сырья (ВНИИК)

Модератор: Бызов Василий Аркадьевич, Директор, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиал ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха»

Вопросы для обсуждения:

  1. Перспективы переработки картофеля на картофелепродукты;
  2. Перспективы переработки картофеля на крахмал и его производные;
  3. Применение холодильной технологии при хранении плодоовощной продукции;
  4. Развитие производства картофеля «фри» в РФ;
  5. Разработка способов сушки плодоовощной продукции с применением СВЧ-энергоподвода;
  6. Перспективы использования продуктов переработки тыквы;
  7. Использование картофеля и овощей как натуральных антиоксидантов в производстве пищевой продукции;
  8. Обеспечение высоких потребительских свойств овощей и плодов при их длительном хранении путем использования технологии акустической заморозки;
  9. Возможности переработки зернового сырья на картофелекрахмальном заводе в межсезонный период.

Потенциальные спикеры:

  • Бызов Василий Аркадьевич, Директор Всероссийского научно-исследовательского институт крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха»
  • Лупехин Сергей Николаевич, Председатель Союза участников рынка картофеля и овощей (Картофельный Союз)
  • Радин Олег Игоревич, Президент, Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна СОЮЗКРАХМАЛ
  • Белозеров Георгий Автономович, Главный научный сотрудник, ВНИИ холодильной промышленности, д.т.н., чл.-корр. РАН
  • Марченко Сергей Сергеевич, Директор по развитию, ООО «Ви Фрай».
  • Власова Кристина Владимировна, Доцент кафедры цифровой нутрициологии, гостиничного и ресторанного сервиса, МГУТУ имени К.Г. Разумовского
  • Восканян Ольга Станиславовна, д.т.н., проф. Кафедра Инновационных технологий продуктов из растительного сырья, МГУТУ имени К.Г. Разумовского.
  • Гольдштейн Владимир Георгиевич, Заведующий отделом глубокой переработки крахмалсодержащего сырья, ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиал ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха»
  • Дегтярев Владимир Алексеевич, Картофельный Союз, ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья.
  • Дробязко Андрей Аркадьевич, ООО «Крахмальный завод «Мглинский», Брянская область.
  • Епифанов Иван Павлович, инженер службы технического сервиса, ООО «ВПО «Волгохимнефть».
  • Казарцев Дмитрий Анатольевич, Зав. кафедрой технологии виноделия, бродильных производств и химии, МГУТУ имени К.Г. Разумовского.
  • Пантелеева Дарья Борисовна, Аспирант, РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • Сидоренко Юрий Ильич, д.т.н., проф., РЭУ им. Г.В. Плеханова

Целевая аудитория посетителей: мероприятие будет полезно руководителям, главным технологам, представителям предприятий по переработке картофеля и плодоовощной продукции; производителям и поставщикам оборудования для переработки картофеля и плодоовощной продукции; ученым и аспирантам НИИ и ВУЗов пищевой и перерабатывающей отраслей; представители отраслевых союзов и ассоциаций.