ПРОЕКТ ОТ 18.12.2024
Место проведения: ФОРУМ №5, выставочный зал 1, павильон №1 МВЦ «Крокус Экспо»Дата проведения: 22 января 2025 года
Развитие переработки – важнейшая задача для отраслей картофелеводства, овощеводства и плодоводства. Что мешает развитию переработки на данном этапе и какие есть пути преодоления этих сдерживающих факторов – это и многое другое будет обсуждено на предстоящем мероприятии.
В программу круглого включены вопросы о перспективах переработки картофеля на картофелепродукты, о переработке картофеля на крахмал, о применении холодильной технологии при хранении плодоовощной продукции, об инновационных решениях для переработки и хранения картофеля, использование антиоксидантов при переработке картофеля и овощей и др.
Организатор: ВНИИ крахмала и переработки крахмалосодержащего сырья (ВНИИК)
Модератор: Бызов Василий Аркадьевич, Директор, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиал ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха»
Вопросы для обсуждения:
- Перспективы переработки картофеля на картофелепродукты;
- Перспективы переработки картофеля на крахмал и его производные;
- Применение холодильной технологии при хранении плодоовощной продукции;
- Развитие производства картофеля «фри» в РФ;
- Разработка способов сушки плодоовощной продукции с применением СВЧ-энергоподвода;
- Перспективы использования продуктов переработки тыквы;
- Использование картофеля и овощей как натуральных антиоксидантов в производстве пищевой продукции;
- Обеспечение высоких потребительских свойств овощей и плодов при их длительном хранении путем использования технологии акустической заморозки;
- Возможности переработки зернового сырья на картофелекрахмальном заводе в межсезонный период.
Потенциальные спикеры:
- Лупехин Сергей Николаевич, Председатель, Союз участников рынка картофеля и овощей (Картофельный Союз)
- Радин Олег Игоревич, Президент, Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна;
- Щербаков Николай Алексеевич, Генеральный директор, Союз «Садоводы Кубани»;
- Гольдштейн Владимир Георгиевич, Заведующий отделом глубокой переработки крахмалсодержащего сырья, ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиал ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха»
- Марченко Сергей Сергеевич, Директор по развитию, ООО «Ви Фрай».
- Белозеров Георгий Автономович, Главный научный сотрудник, ВНИИ холодильной промышленности, д.т.н., чл.-корр. РАН;
- Сидоренко Юрий Ильич, д.т.н., проф., РЭУ им. Г.В. Плеханова, Пантелеева Дарья Борисовна, аспирант РЭУ им. Г.В. Плеханова
- Дробязко Андрей Аркадьевич, Директор, ООО «Крахмальный завод «Мглинский», Брянская область, Дробязко Даниил Андреевич, аспирант МГУТУ имени К.Г. Разумовского
- Епифанов Иван Павлович, инженер службы технического сервиса, ООО «ВПО «Волгохимнефть».
- Казарцев Дмитрий Анатольевич, Зав. кафедрой технологии виноделия, бродильных производств и химии МГУТУ имени К.Г. Разумовского.
- Алексеенко Елена Викторовна, Профессор кафедры «Биотехнология и биоорганический синтез», д.т.н., профессор, Институт прикладной биотехнологии и пищевой инженерии им. академика РАН И.А. Рогова (Тема доклада: «Переработка ягод черники: порошковый напиток»)
Целевая аудитория посетителей: мероприятие будет полезно руководителям, главным технологам, представителям предприятий по переработке картофеля и плодоовощной продукции; производителям и поставщикам оборудования для переработки картофеля и плодоовощной продукции; ученым и аспирантам НИИ и ВУЗов пищевой и перерабатывающей отраслей; представители отраслевых союзов и ассоциаций.